طريقة عمل السلطة التركية

طريقة عمل السلطة التركية ، تُعد السلطة التركية من السلطات سهلة التحضير ، حيث تتوفر جميع مكوناتها فى المنزل بشكل دائم ، تتميز هذه السلطة بالمذاق اللذيذ ، بالإضافة إلى أن إعدادها لا يحتاج إلى الوقت أو المجهود ، وفى هذا المقال سوف نتطرق للحديث عن طرق تحضير السلطة التركية .
السلطة التركية بالباذنجان :
المكونات :- عصير الليمون بمقدار "2ملعقة " كبيرة .
- الباذنجان المشوى بمقدار " حبة " كبيرة .
- الخيار المفروم بمقدار "2 حبة "، مع مراعاة عدم إزالة القشرة ، وأن يكون الفرم خشن .
- زيت الزيتون بمقدار "3ملاعق " كبيرة .
- البصل المفروم بمقدار "بصلة " ، مع مراعاة فرمها فرماً خشناً.
- الحمص حب مسلوق بمقدار "1/2" كوب .
- البقدونس بمقدار "1/2" ضمة .
- ملح ، وكمون على حسب الرغبة .
- شوى الباذنجان فى الفرن كع مراعاة وجود بعض الثقوب فى القشرة ، وذلك حتى يُسمح للماء بالخروج والتبخر من الباذنجان .
- وضع الباذنجان تحت الماء البارد بعد إخراجه من الفرن ، ويتم حفظ اللب على الجانب .
- خلط كلاًمن الطماطم ، والبصل ، والخيار ، وأوراق البقدونس معاً ، بعد تقطيعهم .
- إضافة البهارات ، والحمص ، وعصير الليمون ، والباذنجان ، وزيت الزيتون .
- تزيين الطبق بشكل مناسب .
سلطة تركية بالجبن :
المكونات :- الجبنة البيضاء بمقدار "3 قطع ".
- الطماطم المتوسطة الحجم بمقدار " 3حبات ".
- بصلة صغيرة .
- شطة .
- ملح .
- أوراق البقدونس بمقدار "رشة ".
- الذرة بمقدار " كوب".
- تقطيع الجبنة .
- نقع الجبنة فى ماء دافئ .
- تقطيع البقدونس ، والبصل ، والطماطم غى مكعبات متوسطة الحجم .
- فى وعاء كبير يتم وضع المكونات مع إضافة الشطة والملح ، والذرة ، مع تقليب المكونات .
سلطة تركية بالجزر :
المكونات :- صلصة الطماطم بمقدار " ملعقة " كبيرة .
- الكاتشب بمقدار " ملعقة " كبيرة .
- بصلة متوسطة الحجم .
- الجزر بمقدار "3" حبات .
- أوراق البقدونس بمقدار "رشة ".
- الطماطم بمقدار " 3" حبات .
- الشطة بمقدار " 1/2" ملعقة .
- الثوم بمقدار "2فص ".
- الفلفل الأخضر بمقدار "2حبة ".
- تقطيع جميع أنواع الخضار إلى قطع صغيرة فى الحجم .
- سكب الشطة ، وصلصة الكاتشب على المكونات السابقة ، ويتم تقديمها وهيا باردة .
سلطة تركية حارة :
المكونات :- معجون الطماطم بمقدار "ملعقة " صغيرة .
- الفلفل الرومى بمقدار " 2حبة ".
- بصلة متوسطة الحجم ، مفرومة بشكل ناعم .
- الشطة بمقدار "ملعقة " صغيرة .
- الملح بمقدار "رشة ".
- الكمون بمقدار "رشة ".
- أوراق البقدونس بمقدار "رشة ".
- الثوم بمقدار "2 فص ".
- فرم كلاً من البصل ، والثوم ، والفلفل الرومى فرم ناعم ، مع مزجهم بشكل جيد .
- إضافة كمية مناسبة من الملح ، والكمون على حسب الرغبة .
- إضافة الشطة ، بالإضافة إلى كمية مناسبة من معجون الطماطم .\
- تُقدم السلطة باردة .
تعليقات: 0
إرسال تعليق