طريقة عمل الأرز الأبيض

طريقة عمل الأرز الأبيض ، الأرز الأبيض من الأطعمة التى لايمكن الإستغناء عنها ، تختلف طريقة تحضير الأرز الأبيض من مكان غلى أخر على حسب الرغبة، وسوف نستعرض فى هذا المقال أكثر الطرق وأسهلها لتحضير الأرز .
طريقة التحضير :
الأرز الأبيض بمرق الدجاج:
المكونات :- الأرز بمقدار "كوب ونصف ".
- بصل متوسط الحجم بمقدار "حبة ".
- قرفة .
- ورق لورا.
- لومى .
- قرنفل .
- مرق الدجاج بمقدار "2" مكعب.
- زيت الذرة بمقدار "3ملاعق "كبيرة .
- للتزيين يُستخدم بقدونس مفروم ، وشرائح اللوز .
- الملح بمقدار "ملعقة ".
- يُحضر وعاء مناسب ، ويتم وضع البصلة المفرومة به ، بالإضافة إلى زيت الذرة .
- يُحمر البصل حتى يُصبح لونه مائل للإحمرار.
- يُضاف كلاً من عود القرفة مع القرنفل الصحيح ، مع البهارات ، والهيل بمقدار "3حبات ،.
- يُقلب المزيج حتى تظهر رائحة التوابل ، ويتم وضع الفلفل البارد ، ويُترك لمدة "2" دقيقة .
- يُصفى الأرز ، ويتم وضعه فى الوعاء فوق البصل ، والبهارات ، مع إضافة الماء بمقدار "2" كوب، ويتم التقليب من آن لآخر ، ويُترك على النار حتى ينضج ، حتى تجف الماء ، لمدة "5" دقائق يتم خفض النار .
- يُقدم الأرز فى أطباق التقديم .
الأرز الأبيض بالشعيرية :
المكونات :- الأرز بمقدار "كوب ونصف ".
- الشعيرية بمقدار "1/2"كوب.
- السمن بمقدار "ملعقة "كبيرة .
- الزيت بمقدار "2ملعقة "كبيرة .
- الملح بمقدار "ملعقة "صغيرة .
- فى وعاء مناسب يتم وضع الأرز بعد غسله بشكل جيد .
- لمدة "ساعة " يتم نقعه فى الماء للتخلص من النشا .
- فى وعاء موضوع على النار يتم وضع السمن ، ويتم إضافة الشعيرية ، ويتم تقليبها حتى تأخذ اللون الذهبى .
- يُضاف الأرز للشعيرية ، ويتم التقليب بشكل جيد ، حتى تتوزع الشعيرية جيداً.
- يُضاف الملح ، والماء الساخن ، ويتم تغطية الوعاء ، ويُترك لعدة دقائق على نار عالية .
- تُخفض النار على الوعاء دون التقليب ، لمدة "10" دقائق .
- تُطفئ النار ، ويُترك الوعاء لحين الإستخدام .
تعليقات: 0
إرسال تعليق